free stats
banner 728x250
Berita  

Tak Masalah Citayam Fashion Week Bergeser Ke Sarinah, Erick Thohir: Yang Penting Tidak Dipolitisasi

banner 120x600
banner 468x60

Journalist Report, Ismoyo

JAKARTA – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir menyambut baik gagasan pemindahan acara Citayam Fashion Week (CFW) ke Sarinah.

banner 325x300

Sejauh ini, Erick mengaku belum pernah memberikan pernyataan terkait CFW. Karena menurut Erick, fenomena ini murni merupakan gerakan dan aksi kreatif anak muda sehingga berhak menentukan arah kreativitas di masa depan.

“Saya masih belajar, saya tidak pernah membuat pernyataan tentang CFW, ketika Wakil Gubernur atau siapa pun menyebut Sarinah sebagai alternatif CFW, saya masih terbuka,” kata Erick dalam keterangannya. di Jakarta, Minggu (31/7/2022).

Namun, Erick menginginkan perpindahan dari CFW ke Sarinah hanya untuk memberi ruang lebih bagi anak-anak muda untuk berkreasi.

Erick tidak ingin niat baik anak muda tercampur dengan hal-hal yang melampaui tujuan mereka.

”Asalkan untuk kebaikan, asalkan tidak dipolitisasi. Miskin kreativitas anak muda harus dihormati,” kata Erick.

Erick mengatakan acara CFW ini merupakan langkah inovatif bagi anak muda untuk tampil dalam kegiatan yang positif.

Jauh lebih baik mengingat banyak anak muda bermasalah dengan kegiatan negatif dan terjebak dalam narkoba dan kejahatan jalanan.

”Selama mereka bisa memiliki kreativitas yang positif, kenapa tidak diurus. Mereka disebut anak-anak muda, saya juga punya anak, kadang anak saya keras kepala, ya kita sebagai orang tua harus mengingatkan mereka,” kata Erick.

“Tapi anak kita tidak boleh keras kepala, kita bisa menghukumnya sampai dia tidak bisa berkreasi lagi, jadi saya terbuka asalkan tidak dipolitisasi,” tambah Erick.

Tak Terekspos Publik Ini 5 Fakta Sisi Gelap Citayam Fashion Week
Meskipun demikian citayam fashion week memiliki segudang sisi gelap yang tak terungkap di mata masyarakat beberapa pihak melihat adanya dampak negatif terhadap fenomena tersebut berikut deretan sisi gelap citayam fashion weekyang tak terekspos publik 1 komunitas citayam fashion week dinilai tak peduli lingkungan

Citayam Fashion Week Mengurai Munculnya Subkultur Fesyen Jalanan Para
Membidik potensi citayam fashion week kehadiran cfw memang tak lepas dari kritikan sampah berupa tumpahan makanan minuman dan puntung rokok di sekitar area dukuh atas menimbulkan kesan kotor

Presiden Nilai Citayam Fashion Week Kreativitas Yang Harus Didukung
Presiden justru mempertanyakan mengapa kreativitas para remaja tersebut harus dilarang kenapa harus dilarang asal tidak menabrak aturan tidak melanggar aturan prinsipnya di situ ujarnya belakangan ini muncul fenomena citayam fashion week yakni anak anak remaja berbusana nyentrik yang berkumpul atau nongkrong di dekat stasiun mrt

Tak Masalah Citayam Fashion Week Bergeser Ke Sarinah Erick Thohir
Menteri badan usaha milik negara bumn erick thohir menyambut perihal gagasan pemindahan ajang citayam fashion week cfw ke sarinah minggu 31 juli 2022 21 50 wib penulis bambang ismoyo

Cfw Dipindah Ke Sarinah Erick Thohir Jangan Dipolitisir
Citayam fashion week mau dipindah ke sarinah erick thohir jangan dipolitisir jakarta idn times menteri badan usaha milik negara bumn erick thohir mengaku tidak masalah jika citayam fashion week cfw dipindahkan ke sarinah namun eks presiden inter milan itu mengungkapkan satu syarat yang mesti dipenuhi pihak manapun ketika nantinya

Citayam Fashion Week Mau Dipindah Ke Sarinah Erick Thohir Jangan
16 menit yang lalu jakarta idn times menteri badan usaha milik negara bumn erick thohir mengaku tidak masalah jika citayam fashion week cfw dipindahkan ke sarinah namun eks presiden

Anies Mengaku Tak Masalah Dengan Fenomena Citayam Fashion Week
Gubernur dki jakarta anies baswedan mengaku tak masalah dengan remaja scbd yang ingin nongkrong di taman kendal dukuh atas jakarta pusat namun anies mengimbau kepada mereka untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersihan anies juga menilai kegiatan citayam fashion week adalah bentuk ekspresi anak muda menurutnya kawasan itu merupakan ruang bersama untuk berekspresi dan berinovasi

Citayam Fashion Week Generasi Z Dan Limbah Fashion Yang Tak Disadari
Limbah fashion ya relasi generasi z dengan fashion memang cukup erat dan kompleks tak hanya sekadar untuk kebutuhan primer fashion bagi generasi yang lahir pada rentang tahun 1995 2010 itu sekaligus menjadi sarana identitas ekspresi serta aktualisasi diri maka tak heran bila banyak di antara mereka yang membeli pakaian bukan didasarkan pada kebutuhan esensial melainkan dilandasi

Citayam Fashion Week Ramai Diperbincangkan Ini 6 Fakta Menariknya
Ramai saat weekend dan muncul istilah citayam fashion week biasanya kalangan remaja yang datang ke sudirman tersebut berusia mulai dari belasan hingga awal 20 an tahun beberapa pakaian yang dikenakan pun terbilang nyentrik seperti kacamata hitam kemeja flannel hingga jaket dan celana jeans yang memiliki motif sobek di beberapa bagiannya

Tidak Semua Suka Citayam Fashion Week Infoindonesia Id
Menurut elly sugigi citayam merupakan daerah pinggiran yang hampir tidak tersentuh oleh profesi model gue juga bisa dong kayak model model lainnya jadi kita jangan melihat dari tampang orangnya saja atau bagaimana dia juga punya keinginan untuk fesyen dia juga ingin berkreasi dengan pakaiannya kata di saat ditemui wartawan di jakarta sabtu 23 7 2022

Gubernur Anies Tak Larang Citayam Fashion Week
Jumat 22 juli 2022 14 42 wib oleh tim tvone tim tvone share jakarta gubernur dki jakarta anies baswedan tidak melarang aksi remaja melakukan peragaan busana atau citayam fashion week di dukuh atas atau dikenal sebagai kawasan berkumpul remaja berasal dari sudirman citayam bojonggede dan depok scbd

Fenomena Citayam Fashion Week Dan Scbd Mungkin Bisa Jadi Booster Depok
Fenomena tersebut bukan terjadi kali ini saja sebelumnya juga banyak remaja tanggung depok hingga citayam yang selalu mencari tempat hangout di jakarta tujuan lazimnya ke area area publik yang hits ibu kota seperti monas taman senopati area blok m area bundaran hi sampai sudirman dulu saat fixie jadi tren ada komunitas fixie depok

Erick Thohir Tak Masalah Citayam Fashion Week Pindah Ke Sarinah
Jakarta menteri badan usaha milik negara bumn erick thohir mengaku terbuka apabila gelaran citayam fashion week dipindahkan ke sarinah namun dia memberikan catatan agar gelaran tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk menampung kreativitas anak muda jadi ya saya terbuka saja selama tidak dipolitisir kata erick dalam video yang diterima dari kementerian bumn dikutip minggu 31 7 2022

Citayam Fashion Week Dan Perlawanan Terhadap Narasi Besar
Tanpa kehadiran model top dunia tetapi menampilkan remaja kampung bertampang kinyis kinyis yang mendadak viral bonge jeje slebew kurma dan roy citayam pagelaran fesyen amatiran itu berlangsung spontan atas inisiatif abdul sofi allail 19 tahun dan kawannya adit yang mengubah arena penyebarangan zebra cross sebagai runway catwalk

Okezone On Twitter Erick Thohir Tak Masalah Citayam X27 Fashion Week
Erick thohir tak masalah citayam x27 fashion week x27 pindah ke sarinah lengkapcepatberitanya keuangan ekonomi ekonomi ekonomiindonesia 31 jul 2022

Citayam Fashion Week Ditutup Bonge Cs Dipindahkan Ke Lokasi Ini
Ridwan kamil soroti nasib bonge cs setelah citayam fashion week ditutup dan dipindahkan ke lokasi ini gubernur jawa barat wanti wanti soal ini 16 jam lalu x27 tak menerima sepeser pun x27 bonge bantah terima uang rp 500 juta dari paula verhoeven ini faktanya

Eric Thohir Restui Citayam Fashion Week Pindah Ke Sarinah
Erick menginginkan pemindahan cfw ke sarinah murni untuk memberikan ruang yang lebih besar bagi anak anak muda untuk berkreasi dia tidak ingin niat baik anak anak muda justru dicampuradukkan

Citayam Fashion Week Jalan Panjang Anak Muda Mencari Ruang Publik Yang
Persentuhan saya dengan depok diawali oleh kakek dan nenek saya pada awal 90 an rumah mereka menjadi korban gusuran di karet tengsin berjarak 2 kilometer dari pusat citayam fashion week itu membuat keluarga besar saya bergeser jauh ke depok daerah yang masih asing dan kerap disebut x27 tempat jin buang anak x27 kenapa depok

Fenomena Citayam Fashion Week Sosiolog Kreatif Tapi
M si memberikan tanggapannya terkait citayam fashion week menurutnya fenomena ini adalah hal yang wajar terjadi didasari pada naluri manusia untuk bersosialisasi dan membentuk kelompok sesuai karakteristik dan tujuan tertentu komunitas ini terbentuk oleh beberapa anak muda yang tingggal di daerah sudirman citayam bojong gede dan depok

Pengamat Sarankan Citayam Fashion Week Geser Ke Sarinah
Nirwono menilai tren scbd termasuk citayam fashion week tidak akan berlangsung lama karena kegiatan ini muncul saat liburan sekolah artinya ketika sekolah mulai masuk kembali ajaran baru dimulai belum tentu kegiatan citayam fashion week akan berlangsung jika tidak dikelola dengan baik kegiatan ini tidak akan berlanjut katanya

Citayam Fashion Week Awalnya Bikin Konten Sekarang Mejeng
Oleh zainur mahsir ramadhan sore hampir jatuh saat sekumpulan remaja berdatangan ke kawasan stasiun bni city dukuh atas jakarta pusat pada selasa 19 7 hampir semuanya berpakaian unik dan x27 berbeda x27 untuk mejeng di citayam fashion week fashion jalanan yang viral di lokasi itu salah satunya siti yayaroh 16 tahun yang kini turut menjadi representasi anak muda di kawasan tersebut

Citayam Fashion Week Geser Ke Sarinah Erick Saya Terbuka Asal Tak
Citayam fashion week geser ke sarinah erick saya terbuka asal tak dipolitisasi 10 minutes ago bertemu masyarakat lereng merapi ganjar bahas potensi kopi dan desa wisata tak mau kalah dari citayam fashion week ridwan kamil bergaya di braga fashion week fri 29 jul 2022 15 24

Rencana Citayam Fashion Week Pindah Ke Sarinah Erick Thohir Saya Sih
Jakarta setelah citayam fashion week cfw di kawasan dukuh atas di tutup kini dikabarkan akan dipindahkan ke lokasi lain salah satu lokasi yang paling mendapatkan sorotan adalah sarinah menteri badan usaha milik negara bumn erick thohir memberikan tanggapannya terkait wacana tersebut

Soal Citayam Fashion Week Jokowi Asalkan Positif Enggak Ada Masalah
Jakarta presiden joko widodo menilai tidak ada yang salah dengan kegiatan anak anak usia remaja berkumpul di kawasan dukuh atas jakarta atau yang dijuluki citayam fashion week oleh warganet menurut jokowi kegiatan tersebut justru harus didukung dan didorong selama sifatnya positif serta tidak melanggar hukum asalkan positif saya kira enggak ada masalah

Erick Thohir Tak Masalah Citayam Fashion Week Pindah Ke Sarinah
Skanaa com jakarta menteri badan usaha milik negara bumn erick thohir mengaku terbuka apabila gelaran citayam fashion week dipindahkan ke sarinah namun

Apa Itu Citayam Fashion Week Fenomena Yang Lagi Viral Di Kawasan Sudirman
Suara com istilah citayam fashion week kini tengah viral dan menjadi perbincangan masyarakat istilah itu dikaitkan dengan tren street fashion di kalangan remaja yang biasa nongkrong di kawasan sudirman jakarta pusat setidaknya ada ratusan bahkan ribuan anak muda yang memadati kawasan jakarta pusat mulai dari kawasan sudirman gatot

Citayam Fashion Week Kurangnya Ruang Publik Yang Inklusif Dw
Rahka susanto 15 07 2022 jabodetabek punya masalah serius terkait ruang publik yang inklusif pusat perbelanjaan masih menjadi primadona warga megapolitan sebagai ruang publik meski bersifat

6 Fakta Seputar Citayam Fashion Week Yang Sedang Viral
Dimulai dari tiktokers selebgram hingga mereka berhasil viral di berbagai media sosial berikut ada beberapa fakta seputar citayam fashion week 1 berawal dari interview seputar perjodohan yang mulai ramai di tiktok fenomena citayam fashion week ternyata berawal dari beberapa interview dari beberapa konten kreator di tiktok

Pamerkan Citayam Fashion Week Ke Duta Besar Uni Eropa Anies Baswedan
Anies baswedan mengatakan kerumunan fenomena citayam fashion week itu tak perlu ada surat izin kerumunan biasa saja nyantai saja silakan menikmati jakarta ini kota kita milik kita dan gunakan dengan menghormari orang lain kata dia anies juga mengingatkan jika datang ke suatu tempat yang bersih maka kalau digunakan harus jaga

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published.